股票涨跌停板:湖南曹培順的竹鼠養殖轉型之路

中国股票涨跌幅限制 www.959385.tw 這里是華王鄉東橋村,近幾年盛名在外的一個小村,在前任扶貧工作隊隊長李世棟的帶領下,村里的脫貧工作令人矚目。前幾年,這里還成為電影《圓夢2020》的拍攝基地,風頭無兩。

華王鄉東橋村

東橋村,可是個臥虎藏龍之地,近幾年,涌現出很多種植和養殖領域的達人能人,比如重情重義的呂海偉,把竹鼠賣到珠三角的曹培順等人。

天災人禍、世事無常,今年年初,新冠疫情爆發,這場疫情給一些行業帶來毀滅性打擊,比如野生動物養殖。

曹培順的竹鼠養殖地基

今天上午,小編來到曹培順的竹鼠養殖地基,詳細了解情況。

雖然病毒的源頭還沒有確定,但經歷這次疫情后,國家對野生動物的養殖肯定會嚴格管控,畢竟,在健康面前,口腹之欲微不足道。

無數像曹培順一樣的野生動物養殖戶正經歷轉型之痛。

曹培順的竹鼠養殖地基

數年不見,曹培順精神狀態明顯不如上次會面,他眉頭緊鎖,長吁短嘆,帶著我參觀他的養殖基地。養殖基地正在改造,改造完之后,這里會變成家雞和兔子養殖基地,等待竹鼠的命運是無公害處理。

這里是剛剛孵化不久的小雞,有幾百只,竹鼠養不了了,生活還要繼續。曹培順告訴我,今年準備養家禽,只是隔行如隔山,一切又要從零開始,壓力山大,但困難是暫時的,我一定挺過去。

曹培順孵化的鴨子

這是孵化爐,現在看這是蛋,再過幾天,蛋就變成了小雞,孵化爐的數據顯示,再過八天,小雞將要破殼而出,這些嶄新的生命是曹培順往后生活的寄托,他只能成功,無法失敗。

泥水師傅正在改造原有的竹鼠養殖房,這一改造真金白銀又是幾萬元,曹培順深刻體會到一分錢難倒英雄好漢的窘境,但他相信,所有風暴都會過去,熬過這段艱難的日子,彩虹就在眼前。

曹培順的雞蛋在孵化

基地內,喂養了數百只兔子,這是家兔,屬于家禽,在政策允許的范圍。曹培順及時調整,把家禽養殖當成今后的工作重心,今年只是小試牛刀,來年春暖花開之時,基地的兔子和家雞將成為這里的新主人,曹培順說明年數量要翻五倍。

天無絕人之路,只要干不死,就往死里干,曹培順抱著破釜沉舟的決心,痛苦轉型。

曹培順的竹鼠養殖地基在改造

2015年,在扶貧工作隊的指導和帶動下,曹培順回鄉創業,搞起了竹鼠養殖,經過四年的摸爬滾打,他的事業越做越大,不但順利脫貧,還成為了村里的致富能手。去年,他開始新建廠房,陸陸續續投資幾十萬,本想放開拳腳大干一番,哪知碰上了疫情。

疫情當前,曹培順表現出了充分的理解和配合,他說,國家提倡不飼養、不食用野生動物,我堅決支持,雖然眼前給我們這些養殖戶帶來了很多困難,但我相信,成功轉型之后,我們能打一個漂亮的翻身仗。

曹培順養殖的兔子

疫情爆發后,曹培順停止了竹鼠的繁殖,目前基地還有數千只竹鼠,這些可愛的小動物根本不知道外面的世界,它們躲在溫室里,等著主人送竹子來享用,一個個懶洋洋的樣子,愜意得很。

曹培順的兔籠子

因為無心打理,竹鼠病的病死,餓的餓死,曹培順說現在砍竹子都沒動力了,朋友勸我心狠一點,一次性全結束了這些家伙的生命,我真的是心在滴血??!下不了手,長久的相處,讓我和這些可愛的家伙有了深厚的感情,好幾次我都準備對它們進行無公害處理,但即將動手時,又心軟了。

相信,很多野生動物養殖戶,都面臨著這樣的艱難抉擇。

曹培順的竹鼠養殖地基

不管怎樣,生活還得繼續,竹鼠先放一邊,先把家禽養起來,曹培順沒有選擇坐以待斃,B方案早已在年后就開始成形。

曹培順的竹鼠養殖地基

基地四周是山,曹培順把部分山林圍起來了,準備采取戶外放養的模式,山林里,上百只家雞覓食正歡。

曹培順的竹鼠養殖地基

曹培順面無表情、沉默不語,眼神一如既往的堅毅。我們約定,明年再來參觀,到時候基地不見竹鼠,只有漫山遍野的家雞和密密麻麻的家兔,他擲地有聲的說道:我一定會轉型成功!

 
關鍵詞: 湖南竹鼠 曹培順
0

相關新聞
 
鼠友評論 0條 [查看全部]  
 
 
猜你喜歡
 

 
人物專訪
云南姚平:養殖竹鼠失敗虧了20多萬 車子也賣掉了
 致富帶頭人 姚平:“第一次我養殖竹鼠在普嘎和施底交界的河邊,可能地理位置選錯了,我也沒有更多的經驗就失敗了,后面我自己虧...[查看詳情]
 
中国股票涨跌幅限制 | 新手上路 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 積分換禮 | 網站留言 | RSS訂閱 |
 
{ganrao}